Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang Asem Ayam Buah Pelado (Buah Bakau)❌minyak ❌gula ❌santan, Lezat Sekali

Garang Asem Ayam Buah Pelado (Buah Bakau)❌minyak ❌gula ❌santan Kamu lagi mencari inspirasi resep garang asem ayam buah pelado (buah bakau)❌minyak ❌gula ❌santan yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Jika salah memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tidak enak. Meski garang asem ayam buah pelado (buah bakau)❌minyak ❌gula ❌santan yang nikmat selayaknya punya wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari garang asem ayam buah pelado (buah bakau)❌minyak ❌gula ❌santan, pertama dari jenis bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin mempersiapkan garang asem ayam buah pelado (buah bakau)❌minyak ❌gula ❌santan yang nikmat di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka santapan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat garang asem ayam buah pelado (buah bakau)❌minyak ❌gula ❌santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Garang Asem Ayam Buah Pelado (Buah Bakau)❌minyak ❌gula ❌santan memakai 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Garang Asem Ayam Buah Pelado (Buah Bakau)❌minyak ❌gula ❌santan

  1. Gunakan 1/2 Kg ayam (Bagian dada).
  2. Sediakan daun pisang.
  3. Sediakan Bahan Iris.
  4. Gunakan 1 buah Pelado.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 buah tomat hijau.
  8. Gunakan 1 buah tomat merah.
  9. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  10. Gunakan 1 batang serai.
  11. Ambil 5 biji cabe rawit.
  12. Sediakan 2 buah cabai hijau dan cabai merah besar.
  13. Siapkan daun salam.
  14. Ambil daun jeruk.
  15. Siapkan lada (optional).
  16. Siapkan kunyit bubuk (optional).
  17. Gunakan daun bawang.
  18. Gunakan Sedikit air.

Langkah-langkah membuat Garang Asem Ayam Buah Pelado (Buah Bakau)❌minyak ❌gula ❌santan

  1. Cuci bersih semua bahan.rebus sebentar ayam hingga kotorannya keluar lalu cuci bersih kembali.
  2. Siapkan kukusan.iris semua bumbu campur semuanya termasuk ayam.lalu bungkus daun pisang dan kukus selama 30 menit.
  3. Hasilnya akan sedikit kering tidak berair..jika ingin berkuah bisa dtambah air ya jgan smpai bnyak.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Garang Asem Ayam Buah Pelado (Buah Bakau)❌minyak ❌gula ❌santan yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!