Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang Asem Ayam Ati Ampela Anti Gagal

Garang Asem Ayam Ati Ampela Anda lagi mencari ide resep garang asem ayam ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Kalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tidak sedap. Meski garang asem ayam ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari garang asem ayam ati ampela, pertama dari variasi bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila mau menyiapkan garang asem ayam ati ampela yang sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan garang asem ayam ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Ayam Ati Ampela memakai 26 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Garang Asem Ayam Ati Ampela

  1. Sediakan Bahan wajib:.
  2. Siapkan 3 potong sayap ayam negeri.
  3. Gunakan 3 potong ati ampela.
  4. Siapkan Jeruk nipis.
  5. Sediakan 1/2 bungkus santan tropicana slim.
  6. Gunakan secukupnya Air.
  7. Siapkan Daun pisang+tusuk gigi.
  8. Sediakan Bumbu halus:.
  9. Sediakan 7 siung bawang putih.
  10. Ambil 5 butir bawang merah.
  11. Gunakan 1 ruas kencur (2cm).
  12. Siapkan 1 ruas laos (3cm).
  13. Siapkan 2 butir kemiri.
  14. Gunakan Secukupnya gula.
  15. Sediakan Secukupnya garam.
  16. Gunakan Secukupnya penyedap.
  17. Gunakan Bumbu iris:.
  18. Ambil 3 siung bawang putih.
  19. Siapkan 3 butir bawang merah.
  20. Gunakan 1 buah tomat merah.
  21. Ambil 2 buah cabe merah besar.
  22. Sediakan 15 buah cabe rawit.
  23. Siapkan 15 buah belimbing wuluh.
  24. Sediakan 6 lembar daun salam.
  25. Siapkan 9 lembar daun jeruk.
  26. Sediakan 3 batang serai.

Cara menyiapkan Garang Asem Ayam Ati Ampela

  1. Cuci bersih sayap ayam dan ati ampela, lalu beri perasan jeruk nipis biar tidak amis. Diamkan beberapa saat sambil menunggu air mendidih. Setelah air mendidih masukkan ayam dan ati ampela. Tunggu sampai setengah matang, lalu angkat.
  2. Siapkan semua bumbu, ambil beberapa bagian dari bawang merah dan bawang putih, serta laos, kencur dan kemiri untuk disangrai terlebih dahulu.
  3. Setelah berubah warna dan tercium harum angkat lalu uleg bersamaan dengan gula, garam dan penyedap sampai halus. Tambahkan 1/2 bungkus saja santan bubuk tropicana slim lalu tambahkan air 50ml. Aduk sampai merata.
  4. Siapkan daun pisang, ambil menjadi 3 bagian. Masukkan ayam dan ati ampela, serta semua bahan irisan dan bumbu yang diuleg, lalu bungkus dan kukus. Tunggu sekitar 30 menit dengan api sedang. Serius ini baru 20 menit baunya sudah wangiiii banget 🤤🤤🤤🤤🤤🤤.
  5. Jadi deh, garang asem ayam ati ampela siap disajikan 💁‍♀️.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Garang Asem Ayam Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!