Resep Garang Asam Ayam, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi resep garang asam ayam yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Jikalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak enak. Walaupun garang asam ayam yang sedap harusnya sih memiliki wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari garang asam ayam, mulai dari ragam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila hendak mempersiapkan garang asam ayam yang sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan garang asam ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Garang Asam Ayam menggunakan 21 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Garang Asam Ayam
- Sediakan 1/2 kg paha fillet potong kotak uk 4x4.
- Sediakan 1/2 kg sayap ayam potong 2.
- Siapkan 1/4 sdt lada.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Ambil 1 buah jeruk nipis.
- Sediakan iris Bumbu.
- Ambil 100 gr bawang merah.
- Sediakan 50 gr bawang putih.
- Siapkan 3 butir tomat hijau.
- Siapkan 100 gr belimbing wuluh.
- Gunakan 100 gr cabai keriting.
- Siapkan 50 gr cabai merah set*n.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Ambil 1 sdm gula.
- Ambil 1 sacet kecil roy*o ayam.
- Gunakan Pelengkap.
- Ambil 10 lembar daun salam.
- Gunakan 5 batang serai belah 2.
- Gunakan 2 bungkus kecil santan instant.
- Siapkan Daun pisang panjang dan lebar.
- Sediakan Plastik tahan panas.
Langkah-langkah menyiapkan Garang Asam Ayam
- Siapkan bahan. Cuci bersih ayam, beri lada garam dan jeruk nipis. Sisihkan.
- Iris semua bahan irisan. (Karena saya juga bikin buat 2 jaragan yang gak sama sekali gak suka pedes. Jadi cabai saya pisah 😅).
- Garang bahan irisan di penggoreng tanpa minyak hingga sedikit ada aroma gosongan garang.
- Masuka. Dalam wadah beserta ayam. Kemudian beei santan. Aduk rata, koreksi rasa (cabai saya pisah yak).
- Mulai bungkus dengan daun yang sudah kita lap bersih dengan langkah daun, plastik anti panas, daun (tujuannya agak air/santan tidak bocor).
- Bungkus dengan meletakan daun salam dan serai diikuti ayam. Bikin 4 bungkus ayam fillet tidak pedas buat anak anak..
- Sisanya campur cabai di ayam. Bungkus lagi deh.
- Kukus dalam dandang selama kurleb 1 jam atau hingga indikasi daun tidak berembun air lagi.
- Siap di santap dengan nasi panas... segerrr. Oiya saya tampilkan juga hasil challnge kamih 😁.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat garang asam ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!