Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam krispi (Kentucky kw) untuk ayam geprek Anti Gagal

Ayam krispi (Kentucky kw) untuk ayam geprek Kamu sedang mencari inspirasi resep ayam krispi (kentucky kw) untuk ayam geprek yang istimewa? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah memasaknya maka hasilnya akan hambar dan pun tak enak. Sedangkan ayam krispi (kentucky kw) untuk ayam geprek yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ayam krispi (kentucky kw) untuk ayam geprek, pertama dari tipe bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau mempersiapkan ayam krispi (kentucky kw) untuk ayam geprek enak di rumah, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam krispi (kentucky kw) untuk ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam krispi (Kentucky kw) untuk ayam geprek memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam krispi (Kentucky kw) untuk ayam geprek

  1. Gunakan 1 ekor ayam (potong sesuai selera).
  2. Sediakan 5 sendok sayur tepung terigu.
  3. Ambil 1 sendok sayur tepung maizena.
  4. Gunakan Air.
  5. Ambil Bumbu marinasi.
  6. Gunakan 1 ruas jahe.
  7. Siapkan 1/2 ruas kunyit.
  8. Siapkan 5 siung bawang putih besar.
  9. Gunakan 4 sendok cabai bubuk.
  10. Gunakan Secukupnya garam.

Cara membuat Ayam krispi (Kentucky kw) untuk ayam geprek

  1. Cuci bersih ayam, lalu lumuri ayam dengan bumbu halus diamkan semalaman, kali ini saya diamkan pagi digoreng sore..
  2. Setelah marinasi selesai campur telur, sedikit tepung terigu, serta air aduk teksturnya "agak" cair.
  3. Panaskan minyak. Sambil menunggu minyak panas, ayam yang sudah dicampur adonan basah dibaluri tepung kering (terigu&maizena) tipis saja, celup kembali ke adonan basah, dan baluri lagi tepung keringnya. Lalu goreng ayam, dengan minyak banyak merendam ayam..
  4. Tips saat membaluri tepung kering yang terakhir jangan dicubit ya, cukup diayak saja dan ditaburi bolak-balik. Ini agar mengurangi tepung yang bergerindil...
  5. Selamat mencoba, dan selamat menikmati 💕.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam krispi (Kentucky kw) untuk ayam geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!