Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam geprek sambal matah Anti Gagal

Ayam geprek sambal matah Anda lagi mencari inspirasi bumbu ayam geprek sambal matah yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Seandainya salah memasaknya maka hasilnya akan hambar dan malahan tidak nikmat. Sedangkan ayam geprek sambal matah yang nikmat seharusnya mempunyai bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari variasi bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila mau menyiapkan ayam geprek sambal matah nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek sambal matah menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam geprek sambal matah

  1. Ambil 1/2 kg ayam bagian dada, fillet ambil bagian dagingx aja.
  2. Ambil 1 sachet tepung serbaguna (saya pkek sasa tepung krispy).
  3. Gunakan Air secukupx.
  4. Sediakan Bahan sambal.
  5. Gunakan 10 buah cabe rawit kecil (sesuai selera).
  6. Gunakan 1 buat tomat (buang bijix).
  7. Siapkan 4 siung bawang merah.
  8. Gunakan 1/2 lemon(boleh jeruk nipis).
  9. Gunakan Garam secukupx.

Cara membuat Ayam geprek sambal matah

  1. Cuci bersih ayamx yaa.. Lalu potong" tipis dan geprek dikit dgn ulekan agar lebih tipis dan lebih renyah.
  2. Lalu buat adonan tepungx.. Bagi menjadi 2 bagian. Bagian pertama untuk bahan pencelup, buat agak cair ya tp jgn terlalu cair. Terus adonan yg kedua kering aja...
  3. Langkah pertama celupkn ayam yg tadi sdah di potong dan digeprek sedikit ke adonan yg pertama dan guling"kn ke adonan yg kering.. Apabila kurang merata bisa dicelupkan lagi ke adonan yg pertama dan gulingkan lagi..
  4. Lalu goreng pada minyak banyak dan panas ya.. Dengan api tdak terlalu besar..
  5. Bahan sambal.. Potong cabe rawit kecil dan tomax.. Lalu potong tipis bawang merah dan garam beri sisa minyak panas goreng ayam tadi dan beri perasan jeruk lemon...
  6. Sudah.. Sajikan dengan nasi panas dan kemangi.. 😁👍.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek sambal matah yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!