Resep Ayam Geprek Krispy Anti Gagal
Kamu lagi mencari inspirasi bumbu ayam geprek krispy yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Bila silap mengolah maka hasilnya bisa tawar dan pun tidak sedap. Sedangkan ayam geprek krispy yang nikmat harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ayam geprek krispy, pertama dari variasi bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila hendak menyiapkan ayam geprek krispy yang enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek krispy yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek Krispy menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek Krispy
- Gunakan 500 gr dada ayam.
- Siapkan 1 sachet tepung bumbu (me t.bumbu jadi Sasa).
- Sediakan 3 buah cabe rawit.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt Terasi.
- Sediakan 1 buah Timun untk pelengkap.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Siapkan Minyak untk menggoreng (secukupnya).
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Krispy
- Fillet dada ayam, lumuri tepung bumbu basah trus msukkan ke teoung bumbu kering. Diamkan sebentar kira2 10 menit. Lalu goreng smpai kecoklatan, angkat tiriskan.
- Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, terasi, rasakan. Lalu siram dg minyak panas..
- Penyet ayam d atas sambel tadi. Jgn smpai hancur...
- Simple kan momz..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek krispy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!