Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Geprek Anti Gagal

Ayam Geprek Kamu sedang mencari ide resep ayam geprek yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak sedap. Meski ayam geprek yang enak seharusnya punya bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas cita rasa dari ayam geprek, mulai dari macam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing apabila ingin mempersiapkan ayam geprek enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Geprek

  1. Gunakan 2 Potong Paha bagian atas.
  2. Gunakan 1 bungkus tepung bumbu.
  3. Sediakan secukupnya Air.
  4. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  5. Ambil Bahan untuk sambal.
  6. Gunakan 6 buah cabe merah.
  7. Sediakan 15 buah cabe rawit merah (optional).
  8. Gunakan 3 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1/2 buah jeruk limau.
  10. Sediakan Secukupnya garam.
  11. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
  12. Sediakan Pelengkap.
  13. Siapkan Tahu goreng.
  14. Siapkan Ketimun.

Cara menyiapkan Ayam Geprek

  1. Cuci bersih ayam. Lalu sisihkan..
  2. Bagi 1 bungkus tepung bumbu menjadi 2 bagian, 1/2 bagian beri secukupnya air hingga menjadi adonan kental. 1/2 bagian untuk adonan kering..
  3. Masukkan potongan ayam ke dalam adonan kental, setelah rata masukkan potongan ayam kedalam tepung kering lalu cubit cubit hingga tertutup rata..
  4. Panaskan minyak, lalu masukkan ayam yang telah siap kedalam minyak panas. Goreng dengan api sedang dan masak hingga coklat keemasan. Lalu tiriskan..
  5. Untuk sambal. goreng semua bahan : bawang putih, cabe merah, cabe rawit hingga matang. Tambahkan sedikit garam dan penyedap rasa. Haluskan lalu beri sedikit perasan jeruk limau..
  6. Geprek ayam yang telah matang menggunakan cobek, lalu campurkan dengan sambalnya..
  7. Ayam geprek siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!