Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan #20 AYAM bumbu RUJAK yang Lezat

#20 AYAM bumbu RUJAK Kamu lagi mencari inspirasi bumbu #20 ayam bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tak enak. Walaupun #20 ayam bumbu rujak yang enak selayaknya memiliki wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #20 ayam bumbu rujak, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau mau mempersiapkan #20 ayam bumbu rujak enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat #20 ayam bumbu rujak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat #20 AYAM bumbu RUJAK menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan #20 AYAM bumbu RUJAK

  1. Ambil 1 kg Ayam (potong2).
  2. Siapkan 1 Gula jawa.
  3. Sediakan Garam kaldu penyedap.
  4. Ambil 🍲 BUMBU HALUS:.
  5. Sediakan 2 SDM PASTA BAWANG merah putih (lihat resep).
  6. Sediakan 2 Kemiri.
  7. Ambil 1 sdt Kunyit bubuk.
  8. Ambil 1 sdt Lada bubuk.
  9. Ambil 10 Cabe merah keriting.
  10. Siapkan 🥘 BUMBU LAIN:.
  11. Sediakan 2 Lengkuas.
  12. Ambil 2 Sereh.
  13. Ambil 2 Daun jeruk.
  14. Sediakan 2 Daun salam.

Langkah-langkah menyiapkan #20 AYAM bumbu RUJAK

  1. Siapkan bahan.
  2. Tumis BUMBU HALUS+BUMBU LAIN hingga harum.
  3. Masukkan ayamnya aduk rata.
  4. Lalu beri air secukupnya, masak hingga mendidih, bumbui garam gula penyedap dan kaldu, Cek rasa. Matangkan.
  5. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #20 ayam bumbu rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!