Cara Gampang Menyiapkan Tahu baso ayam, Enak
Kamu lagi mencari inspirasi resep tahu baso ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Seandainya salah mengolah maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan tahu baso ayam yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari tahu baso ayam, pertama dari jenis bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin mempersiapkan tahu baso ayam yang enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tahu baso ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu baso ayam menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu baso ayam
- Siapkan 45 biji tahu pong kerat tengah.
- Ambil 1/2 kg dada ayam pisang tulangnya.
- Ambil 1/4 kg tepung kanji.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdk teh mrica bubuk.
- Ambil 1 telor.
- Ambil Garam royco.
- Sediakan 3 kotak Es batu.
- Siapkan 1 wortel untuk garnis.
Langkah-langkah membuat Tahu baso ayam
- Tahu pong dikerat tengah, rebus pake garem, tiriskan.
- Dada ayam telor es batu bawang putih mrica diblender.
- Campur dada ayam yg sdh dihaluskan dgn tepung kanji, uleni tmbahkan garam royco.. Sampe adonan kalis.
- Iris wortel kotak kecil halus.
- Ambil tahu yg sdh dikerat tengahnya lalu isi dgn adonan ayam tekan spy padat kmdian taburi wortel cincang, lakukan sampe smua tahu terisi.
- Kukus tahu yg sdh diisi adonan ayam, kira kira 1/2jam..dinginkan angkat,sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu baso ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!