Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Garang Asem Ayam yang Lezat Sekali

Garang Asem Ayam Kamu tengah mencari ide resep garang asem ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Bila salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tak enak. Sedangkan garang asem ayam yang nikmat selayaknya punya wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari garang asem ayam, pertama dari variasi bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan garang asem ayam yang sedap di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan garang asem ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Garang Asem Ayam memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Garang Asem Ayam

  1. Gunakan 350 gr ayam kampung.
  2. Sediakan Bumbu Iris.
  3. Siapkan 5 buah bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 4 buah belimbing wuluh.
  6. Siapkan 3 buah cabe merah.
  7. Gunakan 6 buah cabe rawit.
  8. Sediakan 6 buah tomat hijau.
  9. Siapkan Bumbu lainnya.
  10. Siapkan 3 batang serai.
  11. Ambil 6 lembar daun salam.
  12. Siapkan 3 sdm santan kara.

Cara menyiapkan Garang Asem Ayam

  1. Bersihkan ayam dan potong kecil2.
  2. Iris- iris smua bumbu.
  3. Siapkan daun pisang alasi dg plastik tahan panas lalu lapisi kembali dg daun pisang kmudian tata diatas daun pisang 2 lembar daun salam dan sereh taruh ayam diatasnya taburi diatasnya bumbu iris lalu terakhir beri 1 sdm santan kara (klo gak pake juga gak apa2) lalu bungkus dan disemat dg hekter atau lidi.
  4. Kukus dg api sedang 45 menit krn ayam kampung biasanya suka lebih lama krn tekstur dagingnya yg lebih alot....
  5. Pedes, asem, gurih...selamat menikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!