Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Rumahan Anti Gagal

Ayam Geprek Rumahan Kamu lagi mencari ide bumbu ayam geprek rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan malah tak sedap. Meskipun ayam geprek rumahan yang sedap harusnya sih punya wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari ayam geprek rumahan, pertama dari ragam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya mau mempersiapkan ayam geprek rumahan yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Rumahan memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek Rumahan

  1. Gunakan 1 potong ayam krispi.
  2. Gunakan 7 cabe rawit merah.
  3. Sediakan 1 cabe keriting merah.
  4. Sediakan 1 siung bawang putih.
  5. Siapkan Minyak goreng panas.
  6. Gunakan Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Rumahan

  1. Ulek semua cabe dengan garam sampai dapat tekstur yang diinginkan.
  2. Lanjut masukin bawang putihnya, ulek sampai halus.
  3. Setelah dapat tekstur yang diinginkan, tuang minyak goreng panas.
  4. Geprek ayam krispinya deh!.
  5. Siap disantap dengan nasi panas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!