Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Ayam Bumbu Rujak Anti Gagal

Ayam Bumbu Rujak Kamu lagi mencari inspirasi bumbu ayam bumbu rujak yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Sekiranya salah memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan bahkan tidak nikmat. Meski ayam bumbu rujak yang sedap harusnya sih punya bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari ayam bumbu rujak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau ingin menyiapkan ayam bumbu rujak nikmat di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam bumbu rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bumbu Rujak menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Bumbu Rujak

  1. Sediakan 1/2 kg paha ayam potong jadi 6.
  2. Gunakan 8 siung bawang merah.
  3. Sediakan 5 siung bawang putih.
  4. Gunakan 10 biji cabe rawit.
  5. Gunakan 4 biji cabe merah besar buang bijinya.
  6. Ambil 1 buah kemiri rajang halus.
  7. Siapkan 1 sendok teh ketumbar.
  8. Siapkan 1 cm kunyit.
  9. Ambil 2 cm jahe.
  10. Ambil 2 cm lengkuas.
  11. Gunakan 1 buah sereh.
  12. Sediakan 6 lembar daun jeruk.
  13. Siapkan 1 lembar daun salam.
  14. Sediakan 40 gram gula merah/gula jawa.
  15. Sediakan 1 sendok teh garam.
  16. Sediakan 1 bungkus masako sachet.
  17. Siapkan Minyak untuk menumis.
  18. Sediakan 1/2 sendok teh terasi matang.

Cara membuat Ayam Bumbu Rujak

  1. Rebus paha ayam -+10menit setelah matang tiriskan.
  2. Blender semua bumbu kecuali sereh, daun jeruk dan daun salam.
  3. Tumis bumbu halus masukan sereh, daun jeruk dan daun salam tumis sampe wangi.
  4. Lalu masukan paha ayam kedalam bumbu tumisan beri 150ml air, gula jawa, garam dan masako lalu ungkep sampai asat dan matang (pake api sedang cenderung kecil ya).
  5. Siap disajikan pake tempe goreng dan urap sayur. Dijamin enak bangettt.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam bumbu rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!