Bagaimana Membuat Ayam geprek kriuk renyah Anti Gagal
Kamu tengah mencari inspirasi resep ayam geprek kriuk renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tidak enak. Walaupun ayam geprek kriuk renyah yang enak selayaknya memiliki wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari ayam geprek kriuk renyah, pertama dari tipe bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau ingin menyiapkan ayam geprek kriuk renyah yang enak di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam geprek kriuk renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek kriuk renyah memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam geprek kriuk renyah
- Ambil 1/2 kg Dada Ayam potong jadi 6 bagian.
- Siapkan 1 butir telur utuh.
- Siapkan 10 Sdm Tepung beras.
- Ambil 5 Sdm Tepung maizena.
- Siapkan 3 Sdm Tepung terigu biasa.
- Ambil Aslinya td gk pake takaran cmn di kira2 aja.
- Siapkan Sedikit Bp (backing powder) biar kriukNya renyah.
- Gunakan Bumbu di haluskan 🔯.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil Sujung sdm ketumbar.
- Gunakan 1 butir kemiri.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Gunakan Secukupnya garam secukupNya penyedap sasa.
Langkah-langkah membuat Ayam geprek kriuk renyah
- Cuci bersih Ayam taro di dalam panci.. ulek semua bumbu garam penyedap sasaNya sampai halus baru masukan ke dalam Ayam yg di panci beri Air secukupnya sampe ayam terendam rebus di ungkep sampai empuk biasaNya buat ayam goreng.
- Setelah ayam matang tiriskan AyamNya lalu dinginkan kuah rebusan AyamNya sampai dingin.
- Setelah itu siapkan tepung beras tepung maizena sm tepung teriguNya beserta backing powdernya/BpNya campur semua bahan baru siram dg kuah dr ayam td yg sdh dingin biar tepung tdk menggumpal aduk sampai kyk buat peyek lalu masukan 1 butir telur utuh aduk sampe rata.
- Dan Ayampun siap di goreng bersama adonan tepungNya sisa tepungnya bisa di bikin kriuk terpisah hrs penuh kesabaran goreng tepungnya dikit2 biar hasilnya lbh renyah dan cpt kering dan ayampun siap di sajikan dg sambal goang atau sambal bawang penyet di dlm ulekan klu senang kecap di kasih kecap lbh mantap buat ngurangi rasa pedasnya sambel.. simple kann selamat mencoba.
- .
- Penampakan sambalNya tinggal geprek di atas sambalNya.. mantap😍😍.
- .
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek kriuk renyah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!