Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Ayam geprek Anti Gagal

Ayam geprek Anda lagi mencari inspirasi resep ayam geprek yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Seandainya keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak nikmat. Padahal ayam geprek yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari ayam geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau ingin menyiapkan ayam geprek enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek menggunakan 30 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam geprek

  1. Gunakan 1 kg ayam.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Gunakan ~bahan perendam~.
  4. Sediakan 4 buah bawang putih(haluskan).
  5. Sediakan 1/2 sdm merica(haluskan).
  6. Sediakan 1 sdm cabai bubuk/bon canbe.
  7. Ambil 1 sdm garam(boleh di kurangin/di tambah).
  8. Gunakan ~bahan pencelup~.
  9. Siapkan 8 sdm tepung terigu.
  10. Sediakan 2 sdm maizena.
  11. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  12. Sediakan 4 siung bawang putih(haluskan).
  13. Siapkan 1/2 sdm merica bubuk.
  14. Siapkan 1/2 sdm garam(bisa di kurang/di tambah).
  15. Ambil 1/2 sdm kaldu bubuk.
  16. Gunakan secukupnya air es.
  17. Gunakan ~bahan pelapis~.
  18. Gunakan 200 gram tepung terigu.
  19. Ambil 3 sdm maizena.
  20. Gunakan 2 sdm tepung beras(tambhan dr saya).
  21. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  22. Siapkan 1 sdm kaldu bubuk.
  23. Gunakan 1 sdt garam (boleh di tambah/di kurangi).
  24. Sediakan ~sambal korek~.
  25. Ambil 5 buah cabai merah.
  26. Siapkan 35 biji cabai rawit.
  27. Gunakan 4 siung bawang putih.
  28. Ambil 1/2 sdm garam.
  29. Sediakan 1 sdm gula.
  30. Gunakan secukupnya minyak panas.

Cara menyiapkan Ayam geprek

  1. Bersihkan ayam,cuci bersih.lalu kumuri dengan perasan jeruk nipis,diamkan selama 10menit.lalu bilas lg dg air mengalir..
  2. Balur rata ayam dengan bumbu perendam,lalu simpan dalam kulkas minimal selama 1 jam..
  3. Masukan ayam ke dlam bahan pencelup aduk rata dan diamkan sebentar..
  4. Balurkan ayam kedalam bahan pelapis remas pelan2 sambil di cubit cubit,lalu goreng kedalam minyak yang cukup banyak dan benar2 panas.goreng dengan api kecil dengan sekli balik.goreng sampai berubah warna.angkat dan tiriskan..
  5. Sambal korek:goreng cabai merah,cabai rawit,dan bawang.uleg kasar bahan yg di goreng tadi,tambahkan garam dan gula.lalu tambahkan minyak panas sisa goreng bawang dan cabai tadi..
  6. Selamat mencoba..

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam geprek yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!