Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Goreng Bumbu Padang, Lezat Sekali

Ayam Goreng Bumbu Padang Kamu sedang mencari ide resep ayam goreng bumbu padang yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Jika keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tidak sedap. Meski ayam goreng bumbu padang yang sedap seharusnya memiliki bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari ayam goreng bumbu padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak menyiapkan ayam goreng bumbu padang yang enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam goreng bumbu padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Padang memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Goreng Bumbu Padang

  1. Ambil 6 potong ayam.
  2. Ambil 1/2 butir kelapa parut.
  3. Siapkan 2 butir telur.
  4. Sediakan Secukupnya garam.
  5. Sediakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  6. Siapkan Bumbu halus:.
  7. Siapkan 1/2 ons lengkuas.
  8. Sediakan 1 cm kunyit.
  9. Sediakan 1 cm jahe.
  10. Sediakan 4 buah kemiri.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  13. Ambil 1 lembar daun jeruk.
  14. Ambil 2 batang serai (ambil bagian putih).

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Bumbu Padang

  1. Siapkan kelapa parut.
  2. Giling bumbu hingga halus dan lengkuas parut.
  3. Campurkan kelapa parut, 2 telur dan bumbu halus.
  4. Masukkan ayam, aduk hingga rata dan diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  5. Pisahkan ayam dan bumbu agar sewaktu digoreng tidak gosong.
  6. Goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil agar matang hingga bagian dalam dan empuk, angkat..
  7. Goreng bumbu hingga kecoklatan dan aduk terus agar tidak gosong. Usahakan pakai penggorengan yang agak besar karena saat bumbu digoreng akan berbuih karena telur. Jika sudah berbuih dan agak terasa ringan, menandakan bumbu akan segera matang..
  8. Tiriskan agar bumbu tidak mengandung banyak minyak..
  9. Ayam goreng bumbu padang siap untuk disajikan 😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam goreng bumbu padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!