Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garang Asem Ayam, Enak Banget

Garang Asem Ayam Kamu lagi mencari ide bumbu garang asem ayam yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Kalau silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tidak nikmat. Meskipun garang asem ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari garang asem ayam, pertama dari macam bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya ingin mempersiapkan garang asem ayam yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah garang asem ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Garang Asem Ayam menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Garang Asem Ayam

  1. Gunakan Bahan:.
  2. Siapkan 5 potong ayam.
  3. Sediakan 1-2 gelas belimbing air.
  4. Gunakan 1 sachet santan kara.
  5. Gunakan Garam,gula dan penyedap.
  6. Siapkan Bumbu iris:.
  7. Gunakan 6 butir bawang merah.
  8. Gunakan 4 butir bawang putih.
  9. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  10. Ambil 5 buah cabe merah besar.
  11. Sediakan 5 buah cabe hijau besar.
  12. Siapkan 3 buah Tomat.
  13. Siapkan 5 buah Belimbing wuluh.
  14. Ambil Bumbu geprek :.
  15. Sediakan Secukupnya Laos.
  16. Sediakan Secukupnya Sere.
  17. Siapkan secukupnya daun Salam.
  18. Siapkan Secukupnya daun pisang dan lidi.

Langkah-langkah menyiapkan Garang Asem Ayam

  1. Siapkan bahan- bahan (ayam dan bumbu iris).
  2. Campur ayam,bumbu iris dan santan.
  3. Bungkus garang asem satu persatu didalam daun pisang (ayam,bumbu iris,salam,laos,sere dan kuah santan) lalu sematkan dengan lidi.
  4. Siapkan dandang kukusan isi air panaskan terlebih dahulu sampai airnya mendidih, kemudian masukan bungkusan garam asem dan kukus selama 20 menit setelah matang matikan kukusan dan siap untuk dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!