Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Sop Ayam Bumbu Kuning yang Enak

Sop Ayam Bumbu Kuning Kamu sedang mencari ide resep sop ayam bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Kalau silap memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tidak sedap. Sedangkan sop ayam bumbu kuning yang sedap selayaknya mempunyai bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari sop ayam bumbu kuning, mulai dari variasi bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya ingin menyiapkan sop ayam bumbu kuning yang enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop ayam bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Ayam Bumbu Kuning memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Ayam Bumbu Kuning

  1. Siapkan 1/4 ekor ayam + sayap 1.
  2. Ambil 2 buah kentang, potong2.
  3. Gunakan 1 wortel, potong2.
  4. Sediakan 6 lbr kol, iris2.
  5. Ambil 2 batang daun, bawang iris2.
  6. Gunakan 2 batang seledri, iris2.
  7. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
  8. Siapkan 1 batang sere, geprek.
  9. Ambil 1 ruas lengkuas, geprek.
  10. Siapkan Garam, gula, merica dan kaldu bubuk.
  11. Gunakan Bumbu halus.
  12. Sediakan 4 siung bawang merah.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih.
  14. Ambil 3 butir kemiri, goreng dulu/sangrai.
  15. Ambil 1 ruas kunyit.
  16. Gunakan 1 ruas jahe.
  17. Sediakan Pelengkap:.
  18. Ambil Bawang goreng.
  19. Sediakan Jeruk nipis/jeruk limo/jeruk cui.
  20. Sediakan Cabe rawit/sambal.

Cara membuat Sop Ayam Bumbu Kuning

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi dan benar2 matang agar tidak langu, masukkan daun jeruk dan sere.
  2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, tambahkan air.
  3. Tunggu sampai mendidih masukkan kentang dan wortel, tambahkan bumbu2.
  4. Setelah ayam matang, masukkan kol dan daun bawang, masak sampai semua matang, masukkan seledri.
  5. Siap disajikan.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Ayam Bumbu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!