Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Ayam Woku yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Woku Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jikalau salah memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan tak enak. Sedangkan ayam woku yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari ayam woku, mulai dari variasi bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila ingin menyiapkan ayam woku yang nikmat di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka santapan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Woku

  1. Gunakan 1/2 kg daging ayam.
  2. Gunakan Bumbu halus.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 4 cabe merah.
  6. Ambil 3 cabe rawit.
  7. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  8. Siapkan 1 ruas kunyit.
  9. Ambil 1 ruas jahe.
  10. Siapkan Gula.
  11. Sediakan Garam.
  12. Siapkan Bumbu cemplung.
  13. Sediakan 2 lembar daun salam.
  14. Ambil 1 buah tomat.
  15. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  16. Gunakan 1 batang serai.
  17. Sediakan 2 batang daun bawang.
  18. Sediakan Segenggam daun kemangi.

Cara membuat Ayam Woku

  1. Potong ayam sesuai selera kemudian cuci bersih dan tiriskan, panaskan sedikit minyak kemudian goreng sampai berubah warna sedikit kekuningan.
  2. Siapakah bahan bumbu halus, kemudian haluskan tambahkan irisan daun bawang.
  3. Setelah ayam sudah berubah warna, masukkan bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai geprek aduk rata sampai bumbu tercampur rata.
  4. Setelah bumbu tercampur rata tambahkan air sampai merendam ayam dan masak sampai air sedikit surut, gunakan api sedang agar bumbu meresap. Tambahkan gula dan garam koreksi rasa masak sampai ayam empuk dan matang.
  5. Setelah ayam matang dan air surut masukkan daun kemangi dan irisan tomat, aduk rata sampai tomat dan kemangi layu lalu angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam woku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!