Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Ayam bumbu rujak, Sempurna

Ayam bumbu rujak Kamu tengah mencari ide resep ayam bumbu rujak yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tidak sedap. Sedangkan ayam bumbu rujak yang enak selayaknya punya bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari ayam bumbu rujak, mulai dari ragam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila ingin menyiapkan ayam bumbu rujak nikmat di rumah, karena kita telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam bumbu rujak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam bumbu rujak menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam bumbu rujak

  1. Siapkan 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan 10 buah cabe merah.
  3. Ambil 8 buah rawit merah.
  4. Gunakan 3 buah bawang putih.
  5. Ambil 6 buah bawang merah.
  6. Gunakan 5 buah kemiri.
  7. Sediakan 1 bks Lada bubuk.
  8. Siapkan 1 bks ketumar bubuk.
  9. Sediakan 1 ruas jahe.
  10. Siapkan 1 ruas kunyit.
  11. Siapkan Daun jeruk,sere,salam dn lais.
  12. Siapkan Sedikit gula merah.
  13. Ambil 1 bks masako.

Cara membuat Ayam bumbu rujak

  1. Potong ayam sesuai selera dn cuci bersih.
  2. Goreng ayam 1/2 mateng.
  3. Dn ulek bumbu sampai halus.
  4. Panaskan minyak dn goreng bumbu hingga harum.
  5. Sesudah harum masukan ayam dn beri air sedikit bolak2 biar rata sampe air berkurang.
  6. Angkat dan sajikan...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam bumbu rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!