Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sate Ayam, Lezat

Sate Ayam Anda sedang mencari ide bumbu sate ayam yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Seandainya salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak nikmat. Padahal sate ayam yang enak seharusnya mempunyai wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas cita rasa dari sate ayam, pertama dari macam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau mau menyiapkan sate ayam yang nikmat di rumah, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Ayam menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Ayam

  1. Ambil 500 gr ayam fillet, potong dadu kecil.
  2. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
  3. Gunakan Bumbu halus :.
  4. Gunakan 6 siung Bawang merah.
  5. Ambil 5 siung Bawang putih.
  6. Gunakan 4 butir Kemiri.
  7. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  8. Siapkan 1 batang serai (putihnya saja).
  9. Gunakan 1 sdm ketumbar sangrai.
  10. Sediakan 2 sdm gula merah, sisir.
  11. Sediakan Bahan lainnya :.
  12. Gunakan 5 sdm kecap manis.
  13. Gunakan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya saja.
  14. Sediakan 50 ml susu cair.
  15. Ambil Secukupnya garam.
  16. Siapkan Bahan olesan.
  17. Ambil Secukupnya Margarin dan kecap manis.

Langkah-langkah membuat Sate Ayam

  1. Pukul2 daging ayam lalu potong dadu kecil. Rendam tusuk sate dengan air dingin, agar saat dipanggang tidak mudah gosong/hangus..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan bahan lainnya. Masak hingga matang dan kental. Sesuaikan rasa. Matikan, tunggu hingga hangat..
  3. Marinase ayam dadu dengan bumbu sampai meresap. (Saya marinase dari siang, bakarnya malam. Saya simpan di kulkas dulu)..
  4. Susun potongan ayam dengan tusuk sate. Lakukan sampai habis..
  5. Bakar sate ayam. Susun rapat agar daging tidak kering. Sesekali oles dengan bahan olesan. Bakar hingga ayam matang dan lembut. (Bisa pakai teflon/double pan)..
  6. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng, sambal kecap dan irisan jeruk nipis. Bisa juga dengan sambal kacang. Sesuai selera masing-masing saja..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!