Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam geprek judes yang Bikin Ngiler

Ayam geprek judes Anda lagi mencari inspirasi bumbu ayam geprek judes yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Jikalau keliru memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tidak sedap. Walaupun ayam geprek judes yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari ayam geprek judes, pertama dari jenis bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek judes nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek judes yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek judes menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam geprek judes

  1. Siapkan 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan Tepung serbaguna.
  3. Gunakan Bumbu ungkep ayam:.
  4. Siapkan 2 bawang merah.
  5. Gunakan 5 bawang putih.
  6. Gunakan 2 kunyit.
  7. Ambil 1/2 jahe.
  8. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  9. Gunakan 1 sdt garam.
  10. Gunakan Kaldu jamur.
  11. Gunakan 2 batang sereh.
  12. Siapkan Daun salam&daun jeruk.
  13. Sediakan Bahan sambal bawang:.
  14. Siapkan 1 bawang putih.
  15. Siapkan 3 bawang merah.
  16. Ambil 10 cabe rawit merah.
  17. Siapkan 5 cabe rawit hijau.
  18. Sediakan Kaldu jamur.
  19. Gunakan Gula, garam.

Cara menyiapkan Ayam geprek judes

  1. Haluskan bumbu ungkep ayam, kecuali daun salam, daun jeruk &sereh.
  2. Rebus ayam dengan bumbu ungkep, tambah air sedikit, masak hingga air surut.
  3. Biarkan dingin, menunggu dingin bisa sambil menghaluskan bahan sambal'y. Jika sudah halus sambal'y, siram dengan minyak panas bekas goreng ayam.
  4. Siapkan tepung kering dan tepung basah,,.
  5. Masukkan ayam ke tepung kering sambil dicubit2 lalu ke tepung basah lalu ke tepung kering lg,, goreng hingga kecoklatan (di pasar saya beli tepung khusus ayam goreng, recommended si penjual) enak tepung'y.
  6. Siram sambal dengan minyak panas bekas goreng ayam tadi, lalu geprek ayam (bolak balik), sajikan dengan nasi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam geprek judes yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!