Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang asem ayam (tanpa blimbing wuluh), Enak Banget

Garang asem ayam (tanpa blimbing wuluh) Kamu lagi mencari inspirasi bumbu garang asem ayam (tanpa blimbing wuluh) yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jika salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak enak. Meski garang asem ayam (tanpa blimbing wuluh) yang sedap seharusnya punya wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari garang asem ayam (tanpa blimbing wuluh), pertama dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya mau menyiapkan garang asem ayam (tanpa blimbing wuluh) enak di rumah, karena anda telah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan garang asem ayam (tanpa blimbing wuluh) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Garang asem ayam (tanpa blimbing wuluh) memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Garang asem ayam (tanpa blimbing wuluh)

  1. Sediakan Bumbu iris:.
  2. Siapkan 1/2 kg ayam.
  3. Gunakan 6 siung Bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1/2 jari telunjuk laos.
  6. Siapkan 2 batang sereh.
  7. Sediakan 2 tomat (1 ijo, 1 merah) saya merah aja 2.
  8. Siapkan 1 cabe merah.
  9. Ambil 10 cabe rawit utuh.
  10. Siapkan 3 Daun jeruk.
  11. Siapkan 2 daun salam.
  12. Siapkan 1 jeruk nipis peras.
  13. Ambil Santan instan 2 sendok makan (saya suka yg agak encer).
  14. Ambil Garam, gula, kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Garang asem ayam (tanpa blimbing wuluh)

  1. Siapkan bumbunya.. Oseng semua bawang, laos, daun salam, daun jeruk, sereh dg minyak secukupnya. Setelah harum masukkan ayam yg sudah dipotong kecil2.
  2. Tambahkan air 2 - 3 gelas air, jika sudah mendidih masukkan semua bahan sisanya. Kecuali santan dan tomat di masukkan jika ayam sudah empuk. Adik terus hingga merata.
  3. Selamat menikmati :).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat garang asem ayam (tanpa blimbing wuluh) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!