Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Sambal Matah yang Lezat Sekali

Ayam Geprek Sambal Matah Kamu lagi mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Seandainya keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tidak sedap. Meskipun ayam geprek sambal matah yang sedap selayaknya mempunyai wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari macam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau mau mempersiapkan ayam geprek sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka santapan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek Sambal Matah memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah

  1. Gunakan 300 gr fillet dada ayam.
  2. Gunakan 4 siung bawang putih.
  3. Ambil 1/2 sdt merica butir.
  4. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Ambil 4 sendok sayur terigu.
  7. Siapkan 1 sendok sayur maizena.
  8. Gunakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  9. Ambil Bahan sambal:.
  10. Siapkan 2 butir bawang merah.
  11. Ambil 8 buah cabe rawit (sesuai selera).
  12. Ambil 2 lembar daun jeruk, iris tipis.
  13. Gunakan 2 btg sereh, iris halus.
  14. Ambil 1 sdt air jeruk nipis.
  15. Siapkan 4 sdm minyak panas.
  16. Gunakan Secukupnya gula pasir + garam.

Cara membuat Ayam Geprek Sambal Matah

  1. Cuci bersih ayam lalu potong2 sesuai selera. Sy potong memanjang seperti di foto.
  2. Haluskan bawang putih dan merica lalu oleskan pada ayam, beri kaldu bubuk secukupnya lalu aduk hingga bumbu tercampur rata. Simpan dalam kulkas min. 1 jam (sy marinasi pagi lalu dimasak malam) agar bumbu marinasi meresap.
  3. Keluarkan ayam lalu masukkan telur. Aduk hingga rata.
  4. Dalam wadah campur terigu dan maizena, aduk rata. Ambil ayam satu persatu lalu gulingkan ke campuran terigu hingga terbalur dgn sempurna lalu goreng dgn api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Geprek ayam yg sudah matang diatas cobek lalu tata di piring saji.
  6. Bahan sambal: potong2 bawang merah dan cabe. Siapkan mangkuk lalu masukkan potongan bawang merah, cabe rawit, sereh, daun jeruk. Beri gula pasir dan garam. Aduk rata lalu tambahkan minyak panas dan air jeruk nipis. Siram diatas ayam.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!